首頁

 

 

來自大使的一封信


 

我在2005年二月來到了台灣,待在這裡也已經四年了。在這段美好的期間內,我和貴國政府以及商業機構都有著良好的互動。我很榮幸有機會參觀了台灣各地區不同的工廠,例如:ICT產業(Information & Communications Technology),光纖、電視、手機、手工業、 塑膠射入機械 、製藥系統、肥料、造紙工廠等等,我見證了在這高度開發的國家中,所擁有的優越科技能力。同時也參觀了許多高等教育機構(如大學)以及慈善機構,也體驗到台灣藉由觀光和豐富的文化下,在其他方面也有長足的發展。這些都使我更加認識這可愛的人民和美麗的島嶼「福爾摩沙」。

 

我希望藉由設立史瓦濟蘭王國的網站,會增進我們兩國的友好之關係,也希望想來史瓦濟蘭王國觀光、投資或單純想了解我們國家的朋友們,藉由這網站更認識史瓦濟蘭王國特有的文化民情。

 

特別感謝輔人大學影像傳播學系林維國主任、楊子葆教授,以及製作此網站的輔大影傳系學生們。他們都對本網站的設立有極大的貢獻,也對那些有興趣瞭解中華民國台灣和史瓦濟蘭的人有所助益。

 

最後,我謹代表史瓦濟蘭大使館,感謝前來觀看此網站的朋友們,希望本網站提供了足夠的訊息給你們。如果對史瓦濟蘭王國有任何問題與建議,也非常歡迎直接與我們連絡。

 

歡迎你們

 

 

 

 

史瓦濟蘭王國大使館
大使 恩賈布里索•桂布

 

 

 

 

 

 

 

 





小檔案
人口
面積(平方公里)
首都
官方語言
政治
時區
1,133,066 (July,2007)
17,368 (約半個台灣大小)
墨巴本(Mbabane)
英語
君主專制
較台灣慢六小時